СУЛТАН ИБРАГИМОВ И ГАЙДАРБЕК ГАЙДАРБЕКОВ на ринге КСК «Арсеналец» провели мастер – класс для молодых боксеров города воинской славы Хабаровска.

21 ноября всемирно известные российские боксеры заслуженные мастера спорта России Султан Ибрагимов ( чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO (2007-2008), серебряный призер Олимпийских игр (2000), бронзовый призер чемпионата мира (2001), серебряный призер чемпионата Европы (2000) и чемпион Олимпийских игр (2004), серебряный призер Олимпиады (2000), чемпион Европы (2004), победитель Игр Доброй воли (2001) Гайдарбек Гайдарбеков провели для боксеров краевого центра мастер - класс.

В зале бокса «Арсенальца» собралось около сотни молодых боксеров столицы Дальнего Востока, дабы принять участие в тренировке под руководством столь знаменитых в мировом боксе мастеров кожаной перчатки. Надо было видеть как горели глаза у юных хабаровских спортсменов мальчишек и девчонок, как старательно копировали они боевые приемы вслед за настоящими кудесниками ринга, стремились не упустить малейших деталей, повторяя за мастерами приемы атаки, защиты и обманные движения, которых в арсенале Ибрагимова и Гайдарбекова великое множество.

И смысл таких мастер-классов вовсе не в том, чтобы за короткий промежуток времени передать молодым боксерам годами упорных тренировок, десятками, сотнями проведенных поединков накопленный боевой опыт, а в том, чтобы, чтобы внедрить в головы мальчишек главное – успеха в боксе можно достичь только за счет упорных тренировок, настойчивости, железной воли и стремления стать лучшим .

- Чемпионами и победителями все вы , априори, стать не можете, - подчеркнул окруженный почитателями своего таланта Олимпионик Гайдарбек Гайдарбеков. -Только сильнейшие поднимаются на Олимп спортивной славы. Но настоящими мужчинами, патриотами своей Родины, проповедниками здорового образа жизни вы стать обязаны. И в этом вам помогут ваши наставники.

- А для достижения успеха у вас есть все условия. Взять хотя бы этот замечательный зал бокса в КСК «Арсеналец», в котором вы тренируетесь. Не говоря уж о вашей экипировке и материальном обеспечении. Мы с Гайдарбеком в свои юные годы и мечтать об этом не могли. Так что ваше боксерское будущее в ваших кулачках и головах ваших тренеров. Удачи и победного гонга, парни! –пожелал на прощание юным панчерам Хабаровска Султан Ибрагимов.

Встреча, как принято говорить в таких случаях, прошла в теплой, дружественной обстановке. Надо отдать должное нашим дорогим гостям: никому не отказали в автографе, фотографировались со всеми желающими, добросовестно отвечали на многочисленные вопросы воспитанников «Арсенальца, тренеров, журналистов. В частности журналист телеканала «Хабаровск» спросил у наших именитых гостей, какой удар в боксе самый опасный. Ибрагимов и Гайдарбек были единодушны: в боксе все удары опасны, если проводятся точно, мощно и в соответствии с тактической задумкой.

Наши гости побывали и в межрегиональном Бюро «Федерация бокса в ДФО», где достойно были приняты ее руководителем Заслуженным работником физической культуры и спорта России Евгением Егоровичем Тимофеевым.