Позволили юному Андрею Ногай подняться на высшую ступень пьедестала почета первенства России среди юношей в Витязево, что под Анапой и завоевать золотую медаль победителя 2019 г.

 

 

 

В первенстве России участвовало около двух сотен юных боксеров практически из всех регионов Российской Федерации. Андрей Ногай, воспитанник школы бокса «Спарта» из районного центра Переясловка(тренеры Анатолий Лебедев-Алексендр Хабаров-Василий Колодезников) , что под Хабаровском провел на ринге три поединка в весовой категории до 72 кг. И во всех боях с боксерами из Краснодара, Санкт Петербурга и Москвы(общепризнанные центры бокса России) дальневосточник по единогласному решению судей победил. Поединок с краснодарцем Семеном Захаровым вообще длился не более минуты и завершился для Семена тяжелым нокаутом. В полуфинале Андрей схлестнулся с жестким по стилю боя и тактически хорошо подготовленным боксером из Санкт Петербурга Русланом Харитоновым. Исходя из установок тренеров Андрей сумел навязать питерцу свою тактику и стратегию поединка. Андрей не стал ввязываться в ближний бой, где Харитонов был явно сильнее, а закрутил, завертел соперника в « молдавской кадрили» и , работая на опережение раз за разом наносил точные прямые в голову, на средней дистанции встречал юного питерца короткими и жесткими сериями ударов в корпус и голову. Такая тактика ведения боя себя оправдала и принесла Ивану заслуженную победу. Не легче пришлось Андрею и в финальном бою с москвичем Теймуром Тагиевым. И тут опять сработали установки тренерского штаба спортсмена во главе с мастером спорта международного класса Анатолием Лебедевым, который не устает повторять своим ученикам – на ринге побеждает тот , у кого хорошо работает голова, быстрые ноги и точный удар. Судейский вердикт 0:5 в пользу Андрея Ногай говорит сам за себя.

По результатам первенства Андрей Ногай вошел в основной состав сборной России и в скором времени примет участие в первенстве Европы, которое пройдет в столице Грузии городе Тбилиси.

Так что и в таежной глубинке можно растить классных боксеров, что и подтверждает практика тренеров Федерации бокса Хабаровского края (президент Валерий Федорович Лебеда) Анатолия Лебедева,, Василия Колодезникова и Александра Хабарова.

Р.S. Ранним утром 29 мая рейсом SU6287 Москва – Хабаровск прилетел новоиспеченный победитель первенства России среди юношей Андрей Ногай. В аэропорту героя боксерских баталий в Витязево встречали отец Андрея,Дмитрий Валентинович, спортсмены и их наставники во главе с главным тренером Федерации бокса Хабаровского края Сергеем Собиным , помощник президента Федерации Михаил Снигур, представители спортивной общественности края и города. По лицу молодого спортсмена было видно, что ему приятна столь торжественная встреча, что он и отметил в интервью журналисту телепрограммы « Сделано в Хабаровске» Станиславу Михайлову и пообещал достойно выступить на предстоящем первенстве Европы, которое состоится в столице Грузия Тбилиси. Так что пожелаем юному панчеру из Переясловки удачи на международном ринге. И, судя по настрою молодого победителя, за ним не заржавеет!