БЛАГОТВОРИТЕЛЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ…

13 апреля- дата рождения Гая Цильния Мецената(13 апреля 70 года до н.э.- 8 год н.) известного римского патриция, покровителя художников, артистов, музыкантов и олимпиоников (спортсменов). От его имени и произошло современное нарицательное – меценат (благотворитель).

Русь издревле славилась благотворителями и меценатами Чего стоят фамилии одних только Морозовых, Третьяковых, Демидовых, Шереметьевых… Они многое, очень многое сделали для развития и процветания естественных наук, культуры, искусств и спорта России. Но и лучшие из современных предпринимателей и бизнесменов прекрасно понимают, что благотворительность – сегодня обязательная спутница успешного бизнеса. Одним из ярких представителей благотворительного подвижничества в истории новейшей России является, безусловно, Алишер Усманов. Его вполне можно назвать современным третьяковым. Бизнесмен, выкупивший произведения искусства М.Растроповича и М. Вишневской. Коллекция, за баснословные деньги была выкуплена целиком и новый владелец вернул ее в Россию. Сам Усманов считает, что кичится тем, что помогаешь (как он – Пушкинскому музею), ты же это делаешь для того, чтобы сберечь музей для потомков, а не для того, чтобы там красовалось твое имя). Кроме того бизнесмен Усманов поддерживает спорт- в частности, гимнастику.

И в стране благотворителей масштаба Усманова, немало. Это прежде всего бизнесмены Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Олег Дерипаска, Дмитрий Зимин, Марк Лейвиков и многие другие. Все вышеназванные меценаты и благотворители через свои фонды вкладывают серьезные средства в развитие отечественной науки, культуры, образования. медицины и спорта. И не потому, что это модно, а потому что современный бизнес осознает свою роль и ответственность за решение социальных проблем в стране. Потому и не жалею сотен и сотен миллионов рублей на благие дела во имя России.

Хабаровск- крупный промышленный и культурный центр Дальнего Востока, где проживает немало состоятельных горожан с большим и добрым сердцем. И в среде местной бизнес элиты, объединении промышленников и предпринимателей на своем уровне также оказывают материальную и финансовую помощь школам, ВУЗа, учреждениям культуры и спорта. В их числе есть и те, кто конкретно поддерживает такой вид спорта, как бокс. Да, их помощь не столь впечатляюща, как у вышеперечисленных крупных бизнесменов России. Но это реальная, адресная помощь позволяет, считает президент Федерации бокса Хабаровского края Валерий Лебеда, наряду с государственной поддержкой развивать на нашей территории олимпийский вид спорта бокс на приемлемом уровне и добиваться достойных результатов. Только в мае –июле с.г. боксеры края, выступая на международных соревнованиях по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова, добились командного успеха на турнире, завоевав одну золотую- Савелий Содома(в весе св.81 кг.), две серебряные- Овик Оганнесян (до 51 кг.), Иван Ступин ( до 69 кг.) и две бронзы Дмитрий Гриньков (до 75 кг.)и Семен Татарников (до 81 кг.).

Отличились наши юные боксеры и на всероссийских первенствах: так Андрей Ногай в весе до 69 кг. стал победителем России среди средних юношей, Даниил Бридов победил на престижном международном турнире «Золотые перчатки» в Сербии и завоевал серебряную медаль первенства России среди юниоров в тяжелом весе, а Дмитрий Карманов взял бронзу России в легком весе. Молодцы! Что тут еще скажешь ?! И добиться столь серьезных успехов в ринге им, в немалой степени помогла и ваша искренняя благотворительная помощь. Не зря говорят в народе: меценатами, благотворителями не рождаются, ими становятся по зову души, сердца и по велению неравнодушного разума.

Назовем поименно благотворителей с вручением именных наград федерации бокса Хабаровского края:
генеральный директор ООО «СтройДорСервис» Федоров Александр Олегович, директор ООО «Континент» Клопов Андрей Владимирович, директор ООО «ДВ Союз» Соловьева Нелли Сергеевна, директор ООО «Стройсистема» Швец Анатолий Васильевич, директор ООО «Северный округ» Полонский Александр Юрьевич, директор ООО «ДВПИ» Тен Виталий Хончелович, ИП Пак Олег Николаевич, ИП Пак Вячеслав Владимирович, ИП Ишмухаметов Дмитрий Бариевич и от имени боксерского сообщества края, лично президента Федерации Валерия Лебеды, огромное Вам спасибо, низкий поклон, крепкого здоровья и успехов в бизнесе на благо России наши дорогие благотворители!