Для достижения этой цели шестикратный чемпион России, финалист чемпионата мира в Милане, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, победитель Универсиады в Казани и пр. намерен не щадить себя и системно, целенаправленно тренироваться, чтобы завоевать золото Олимпийских игр в 2020 г. в Токио.

Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в КСК «Арсеналец». В сентябре этого года на чемпионате мира в Екатеринбурге Андрей занял первое место и на данный момент является первым обладателем титула чемпиона мира по боксу за всю историю Хабаровского края.

Капитана команды сборной России по боксу Андрея Замкового журналистам представил президент Федерации бокса Хабаровского края Валерий Лебеда:

— Мы гордимся Андреем и его достижениями. Он начал заниматься боксом с юношеских лет, а сейчас является первым номером сборной команды России по боксу в весовой категории до 69 кг. На протяжении многих лет наш спортсмен стабильно показывает высокие спортивные результаты. Надеемся, ему покорится и Олимпиада-2020. Андрей Замковой добивается успехов во многом благодаря личному наставнику заслуженному тренеру РФ Геннадию Рыжикову, тоже дальневосточнику. Андрей под надежным крылом, и у него все есть для достижения победы, — сказал Валерий Лебеда.

— У меня были нелегкие бои в столице Урала, но времени на отдых нет — пора настраиваться на Олимпиаду в Токио, до которой осталось меньше года, — продолжил беседу с журналистами чемпион мира по боксу. — Придется непрерывно тренироваться, чтобы подготовиться и подойти к Олимпиаде в Токио на пике формы. Наша задача — взять золото, с тренером мы уже начали изучать соперников для достижения этой цели. Если я поставил перед собой цель, то буду просто идти к ней — именно так я стал чемпионом мира. Сейчас у меня очень насыщенный график, пока я живу только боксом. Впереди еще масса задач . Главная и первоочередная из них – отобраться и получить сертификат участника Олимпиады. Будет трудно, но я очень постараюсь завоевать золото Олимпиады в Токио. Обещаю.

Затем Андрей ответил на многочисленные вопросы журналистов. Среди которых были и такие: присутствует ли ваша жена на соревнованиях с вашим участием,- на что спортсмен ответил категорично нет. Меня ее присутствие на присутствие на трибуне отвлекает и напрягает. –Будет ли ваш сын заниматься боксом. – Азы я ему преподам, но выбор за ним. Пусть сам решает каким видом спорта ему заниматься… Так вот.

Во время пресс-конференции заместитель министра — председатель комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Чикунов вручил Андрею сертификат на 1 млн руб. Тренер спортсмена получит 500 тыс.

— Этот сертификат за большие достижения в спорте и за медаль чемпионата мира. Также у нас предусмотрены деньги за участие в Олимпийских играх: отбор — 500 тыс. руб., за четвертое место — 1,5 млн, за третье — 3 млн, за второе — 4 млн и за первое — 5 млн, — сказал Дмитрий Чикунов.

Также напомним, что в минувшую субботу мэр Хабаровска Сергей Кравчук за победу на чемпионате мира в Екатерибурге подписал заслуженному мастеру спорта Андрею Замковому распоряжение на приватизацию служебной квартиры спортсмена в Хабаровске.

Р.S. В дни пребывания в Хабаровске в составе почетных гостей чемпион мира по боксу Андрей Замковой принял участие в торжественном собрании в театре музыкальной комедии, посвященном Дню рождения Хабаровского края, на котором губернатор региона Сергей Фургал вручил ему Почетную грамоту. Побывал нововиспеченный чемпион мира и на приеме у Мэра города Хабаровска Сергея Кравчука. Также в штаб-квартире Федерации бокса региона на Комсомольской, 74 состоялась встреча Андрея Замкового с президентом Федерации Валерием Лебедой и членами президиума . На встрече поговорили о текущих задачах и планах Андрея по подготовке к Олимпиаде, помощи и содействии, которые ему могут оказать в этот ответственный период власти региона и города, боксерское сообщество Дальнего Востока.

Перед отлетом из Хабаровска, в аэропорту Андрей на прощание сказал, что не подведет земляков , сделает все возможное и невозможное, пробьется на Олимпиаду в Токио и возьмет таки самурайское золото для города воинской славы Хабаровска!