В краевой столице стартовал ХV111 Всероссийский боксерский турнир класса «Б» «Кубок Мэра города Хабаровска».

На ринге КСК «Арсеналец» за право обладать престижным трофеем сразятся около сотни боксеров из пяти субъектов Дальневосточного федерального округа. По объективным причинам в этом году не прибыли сборные Камчатки, Забайкалья, Амурской, Магаданской областей и АР Бурятии. Отсутствие боксеров из этих регионов, несомненно несколько смажет картинку турнира, внесет в него свои коррективы…Но несмотря ни на что, соревнования состоятся, а это – главное!

На церемонии открытия Всероссийского турнира класса «Б» на Кубок Мэра города Хабаровска с речью к участникам и болельщикам обратился начальник Управления по физической культуре и спорту администрации города Хабаровска Александр ЛЕОНОВ.

Александр Юрьевич отметил высокую социальную и спортивную значимость турнира для города и региона. -Через горнило этих соревнований прошли закалку, проверили себя на прочность и мастерство немало именитых ныне мастеров дальневосточного ринга.

В свое время на этих состязаниях блеснул мастерством и был взят на карандаш специалистами бокса наш прославленный земляк заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион РФ, финалист чемпионата мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне и чемпион мира 2019 года в Екатеринбурге Андрей Замковой.

- Около 60-70 процентов победителей турнира в будущем становилась призерами и чемпионами ДФО, России, победителями крупных международных состязаний, - подчеркнул Александр Леонов.

Начальник управления по физической культуре и спорту адм. Хабаровска также обратил внимание участников и гостей турнира на тот факт, что в городе на сегодняшний день немало сделано для развития и популяризации бокса. В свое время по инициативе президента Федерации бокса края Валерия Лебеды при поддержке администрации города Хабаровска в каждом районе краевого центра были созданы и успешно развиваются боксерские клубы. Кроме того в прошлом году в краевом центре открылся еще и филиал знаменитой на Дальнем Востоке школы бокса «Ринг – 75». В планах администрации не останавливаться на достигнутом, а продолжать работу по совершенствованию и расширению материально-технической базы для физкультуры и спорта. Вот и сейчас, с подачи президента краевой федерации бокса Валерия Лебеды ведутся ремонтные работы в здании, что расположено в одном из густонаселенных микрорайнов Хабаровска в пер. Молдавском,7. И в скором времени здесь зазвенит гонг и начнут тренироваться мальчишки и девчонки из близлежащих многоэтажек. - И эти вложения, - как показывает жизнь,- окупаются сторицей, - сказал в заключение Александр Леонов.

С приветственным словом к гостям и участникам турнира исполнительный директор Федерации бокса Хабаровского края и главный судья турнира Боярто Раднаев.

Затем состоялся парад участников турнира и первая пара боксеров 15-16 лет весовой категории до 54 кг. вышла на ринг. Стартовый бой престижного турнира на Кубок Мэра краевой столицы боец из ЕАО Илья Черных уверенно выиграл у сахалинца Александра Иванова, показав на ринге «Арсенальца» ударный , техничный бокс.

В первый день состязаний через ринг « Арсенальца» прошло пятнадцать пар боксеров. Это юноши 15-16 лет, юниоры 17- 18 лет . Победы в предварительных поединках от нашего края одержали : Даниил Панасенко, Владимир Беспалов, Максим Будников, Тимур Васильев,Ярослав Самсонкин. Среди юниоров победителями в первых боях от края стали Руслан Попов, Ибрагим Уркаев и Тимофей Гаврилин.

Продолжение следует.