ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ!

В Хабаровске в спорткомплексе «Арсеналец» 15 декабря 2019 г. состоялись финальные поединки традиционного Всероссийского турнира по боксу класса «Б» «Кубок Мэра города Хабаровска». В качестве почетных гостей на турнире присутствовали и принимали участие в награждении победителей и призеров турнира Мэр краевого центра Сергей Кравчук, руководитель межрегионального Бюро Федерации бокса России по ДФО Евгений Тимофеев, начальник управления по физической культуре и спорту адм. Хабаровска Александр Леонов и другие официальные лица.

Всего состоялось 19 острых по форме и горячих по содержанию поединков за «золото» престижного турнира. До финала среди юношей 15-16 лет дошли тринадцать представителей команды Хабаровского края: в их числе Вячеслав Дегтярев, Александр Азин, Гороглан Ханджанов, Александр Удалов, Матвей Сивков, Никита Мисников, Юрий Карташев, Владимир Беспалов, Бурханов Бурхон Максим Будников, Дмитрий Коломоец , Никита Савин и Иван Ткаченко. Шестеро из них: Александр Азин, Ханджанов Гороглан, Никита Мисников, Дмитрий Коломоец, Иван Ткаченко и Никита Савин завоевали золотые медали. На счету панчеров Хабаровского края также семь серебряных медалей Вячеслава Дегтярева, Юрия Карташева, Александра Удалова, Матвея Сивкова, Владимира Беспалова, Бурханова Бурхона и Максима Будникова. Плюсом три бронзы Тимофея Севастьянова , Никиты Калуга и Даниила Быкова...

У юниоров 17-18 лет у боксеров Хабаровского края отличились Евгений Жигулев, Антон Осташков, Фарид Садыгов ,Руслан Трушников, Никита Берчанский и Даниил Деревщиков ставшие победителями престижного турнира «Кубок Мэра города Хабаровска». Руслан Попов, Тимофей Гаврилин , Леонид Озолин и Родион Никифоров завоевали серебряные медали. Бронза досталась Ивану Берину Максиму Юрыгину и Алексею Семичастному. В общекомандном зачете объединенная сборная нашего края заняла первое место. На втором-приморцы, на третьем-сахалинцы.

Из финальных поединков боксеров нашего края хотелось бы отметить у юношей бой биробиджанца Артема Сурикова с хабаровчанином Юрием Карташовым. Очень динамичный, насыщенный боевыми элементами поединок вылился в настоящий боксерский спектакль для зрителей и специалистов. В этом бою можно было увидеть и стремительные атаки с акцентирующими ударами, и отменную защиту, и умение выстраивать тактику боя, быстро ее менять по ситуационной обстановке. Словом, Артем и Юрий показали зрителям зрелый, зрелищный бокс, чем и заслужили многочисленные аплодисменты зрителей и товарищей по команде. Победу присудили Сурикову, по мнению судей он был чуток точнее в атаках,, лучше защищался, что и позволило ему с разногласием судейской бригады одержать победу в этом драматичном поединке И решением судейской коллегии их поединок был признан «Лучшим боем» турнира, за что бойцы получили заслуженные награды и аплодисменты многочисленных болельщиков. «Лучшим боксером» соревнований у юношей единодушно был признан приморец Егор Козорезов, уверенно, на высоком спортивном уровне переигравшего своего товарища по команде Чидози Джонаса.

У юниоров в весовой категории до 64 кг. отличился Руслан Трушников из Хабаровска. В финальном бою, он, как говорится, под орех разделал своего оппонента из города Юности Тимофея Гаврилина. Именно его имя назвали судьи турнира в номинации «Лучший боксер» среди юниоров. И Руслан филигранной техникой, точными отработанными ударами, отменной защитой и стремительными атаками убедительно доказал всем, что так оно и есть на сегодняшнем турнире. Приз «За волю к победе» присудили сахалинцу Баишбеку Уулу Жусуп, противостовшему хабаровчанинуФариду Садыгову Несладко в том поединке пришлось Уулу Жусуп Баишбеку, соперник ему попался техничный, ударный и очень выносливый, Садыгов применил тактику волновых атак и не на секунду не оставлял Уулу времени на раздумья. Но и в этом вихре атак Баишбек не только держался до последнего, но еще пытался огрызаться и, изредка предпринимал попытки контратаковать. Но соперник был явно сильнее и техничнее. И справедливо одержал досрочную победу. А Уулу Жусуп был отмечен призом « За волю к победе» Что вполне заслуженно.

У супертяжей в финале соревнований «Кубок Мэра города Хабаровска» победу праздновал Даниил Деревщиков из Комсомольска, по очкам, с разногласием судейской бригады, одержавшего верх над противников из Приморья Владиславом Поздеевым. Вроде все есть у Деревщикова: и мощь, и вес, и умение технично двигаться по рингу, а вот акцентирующего удара, скорости и выносливости, умения максимально использовать свои природные данные явно не хватает. _- Мы над этим работаем постоянно,- отметил в беседе тренер Даниила Ярослав Наливайко.

«Лучшим рефери» соренований «Кубок Мэра города Хабаровска» по решению технического делегата соревнований С. Бердника, главного судьи турнира Б. Раднаева и главного секретаря А. Пакулина названы Андрей Лискун и Александр Кашуба.

-Уровень организации и проведения турнира, работы судей и горячий прием болельщиков в Хабаровске просто отменные, - отметил в заключительный день соревнований технический делегат федерации бокса России Сергей Бердник. –Да, команды не от всех субьектов федерального округа сумели приехать на турнир, однако это не умалило накал страстей на соревнованиях и настойчивости оппонентов добиться победы в престижных соревнованиях, которых не так уж и много на российском Дальнем Востоке. Турнир состоялся и прошел на отличном организационном и техническом уровне, а это главное- отметил Сергей Бердник.

И в заключение хотелось бы сказать большое спасибо директору Николаю Егорову и всем сотрудникам СДЮШОР -6 за отличную организацию, качественное материальное и техническое обеспечение Всероссийского турнира класса «Б» «Кубок Мэра города Хабаровска» 2019 года и от имени президента Федерации бокса Хабаровского края Валерия Лебеды выразить им признательность и благодарность, а боксерам федерации новых побед на ринге во славу региона и его столицы –города Хабаровска!