ДУЭЛЬ ДРУЖБЫ

13 декабря с.г. в зале бокса КСК «Арсеналец» в рамках программы Всероссийского турнира по боксу класса «Б» «Кубок Мэра города Хабаровска» состоялась матчевая встреча боксеров из Шанхая (КНР) и города Хабаровска (РФ). В дружеской боксерской дуэли приняли четыре пары поединщиков с каждой стороны. Шанхай на ринге «Арсенальца» представляли победители и призеры чемпионатов, Китая среди взрослых Ван Дзин Вэй, Чжан Юй Чен, Фен Ци Ченг и Сюй Бо Чан. Хабаровск представляли юниоры Ксения Глинина, Екатерина Новикова, Алик Бек и Григорий Павлов.

Безусловно, панчеры из дружественного Китая смотрелись предпочтительнее. После короткой разведки боем , тут же переходили к прессингу по всему периметру ринга. По их поведению, манере ведения боя сквозила уверенность в своем превосходстве и мастертве. У каждого из них за плечами свыше сотни поединков на первенствах и чемпионатах Китая и Азиатского континента . Стать чемпионом того же Шанхая с населением свыше одиннадцати миллионов человек, согласитесь, непросто…

Между тем во всех провинциях КНР сформированы специализированные центры и школы спортивного мастерства, где спортсменов и спортсменок с малолетства тренируют лучшие педагоги из всех стран мира,в том числе и из России. А какое густое сито отбора и крутой кастинг проходят мальчишки и девчонки из провинций, чтоб попасть в эту школу. Попал в Центр, считай вытащил счастливый билет в светлое будущее… Отсюда и успехи спортсменов КНР на мировой спортивной арене. Они даже на всемирных военных играх у себя дома стали лучшими в мире, в том числе и в боксе. Россия стала второй…

Да, в боксерской дуэли с КНР наш квартет уступил спортсменам из Китая. Но сие поражение явно не повод огорчаться. Необходимо делать выводы и... всерьез готовиться к схваткам на ринге, борцовском ковре или в бассейне с спортсменами из Поднебесной. «Младший брат» вырос из коротких спортивных штанишек и требует себе крутое место под спортивным солнцем планеты Земля. И хочешь, не хочешь, а с этим фактом придется и приходиться считаться. Флаг нам в Руки!