26 декабря в КСК «Арсеналец» под председательством президента Валерия Лебеды состоялось открытое заседание президиума федерации бокса Хабаровского края.

Исполнительным директором Федерации Боярто Раднаевым, выступившего на заседании президиума в докладе была дана высокая оценка работе Хабаровской региональной спортивной общественной организации «Федерация бокса Хабаровского края» и её президента Валерия Федоровича Лебеды. На итоговом заседании президиума федерации бокса Хабаровского края по результатам выступлений боксеров региона в 2019 году была признана лучшей в Дальневосточном федеральном округе. В связи с чем руководитель Бюро федерации бокса России в ДФО Евгений Тимофеев вручил президенту В.Ф.Лебеда переходящий кубок.

Бокс успешно развивается н Хабаровском крае. 2019 год, по мнению Евгения Тимофеева , стал ключевым в становлении и развитии организации. Во многом это связано с успешной реализацией тактических и стратегических задач, поставленных президентом федерации бокса Валерием Лебедой.
Как сообщает секретариат министерства физической культуры и спорта региона прежде всего, в числе этих задач значатся развитие массовости бокса, активное привлечение к занятиям боксом подростков и молодежи, осуществление спортивной преемственности – плавного перехода юношеского и юниорского бокса во взрослый.

Сегодня в Хабаровском крае уже более полутора тысяч боксеров, многие из которых уверенно заявляют о себе на состязаниях высокого уровня.

Воспитанники федерации шестикратный чемпион России Андрей Замковой стал чемпионом мира 2019 года в городе Екатеренбурге, Другой представитель нашей федерации легковес Овик Оганнесян - чемпион мира среди военнослужащих. Больщая группа хабаровских панчеров стала победителями и призерами федеральных и региональных чемпионатов и первенств. В их числе Андрей Ногай (тренеры Анатолий Лебедев и Александр Хабаров), Никита Косман (тренер Александр Малюгин), Дмитрий Карманов ( тренер Петр Бирюков), Даниил Бридов (тренер ЗТР Сергей Гондуркаев), Алексей Гуков (тренер Дамба Ханхабаев), Евгений Лелеков (тренер Владимир Степанец) и многие другие. Все они распоряжением президента Валерия Лебеды отмечены грамотами и премиями.

Внесли свой вклад в развитие бокса в нашем регионе и спортивные судьи. Заслуги лучших из них: Б. Раднаева, А. Лискуна, А. Пакулина, А. Кашубы и А. Шелопугиной отмечены почетными грамотами.

За успешное выступление спортсменов сборных команд края на региональных и Всероссийских турнирах по боксу наградами федерации отмечены главный тренер федерации Сергей Собин и тренер клуба «Ринг-85» Александр Малинин.

За отличную подготовку и проведение на высоком организационном и техническом уровне Всероссийских соревнований класса «Б» «Кубок Мэра города Хабаровска поощрены грамотами федерации начальник управления физической культуры и спорта администрации краевого центра Александр Леонов, президент федерации бокса Хабаровска Денис Андреев и директор СШ СДЮШР Николай Егоров.

Особо были отмечены заслуги в развитии бокса в нашем регионе благотворителей федерации. По предложению президента Валерия Лебеды был разработан дизайн спортивной формы для тренеров и членов сборных команд по боксу от Хабаровского края. Им же было предложено по комплекту этой фирменной спортформы вкупе с боксерскими перчатками с автографом шестикратного чемпиона России и чемпиона мира Андрея Замкового вручить нашим благотворителям: учредителю ООО «Северный округ» В. Крахину, директору ООО «ДВПИ» В. Тен, директору ООО «Стройсистема А. Швец, ИП В. Пак, генеральному директору ООО»ДВ Союз» Н. Соловьевой (на фото) и генеральному директору ООО «СтройДорСервис» А. Федорову.

Естественно, мы не могли обойти своим вниманием средства массовой информации. Именно журналистов мы особо благодарим за яркое, системное освещение в газетах и на телевидении жизни и деятельности нашей федерации. И в первую очередь Евгения Ивашкина, спортивного обозревателя общественной газеты «Тихоокеанская Звезда», главного редактора газеты «Хабаровский экспресс» Станислава Глухова, Сергея Щербакова, тележурналиста Хабаровской студии телевидения, Михаила Малышева, спортивного фотокорреспондента газеты «Хабаровские вести» и продюсера телепрограммы «Сделано в Хабаровске» Игоря Файмана. Всем вам огромное спасибо и низкий поклон и всегда ждем вас на наших соревнованиях.

С наступающим всех нас Новым годом и Рождеством Христовым!