12 января 2020 года в сельском поселении Полетное района им. Лазо в местном Доме культуры прошел Дальневосточный боксерский турнир «Юный спартанец» среди младших юношей. В соревнованиях кроме юных панчеров Полетного приняли участие гости из Хабаровска, приморского Артема и Переясловки. Всего набралось пятнадцать пар мальчишей, чтобы в честном поединке один на один выяснить, кто из них лучший.

Этого турнира в Полетном ожидали давно. Потому зал, благо было воскресение, был переполнен болельщиками. Мамы, папы, бабушки и дедушки,братья и сестры, друзья дружно пришли поболеть за своих! Не зря выходит в свое время с легкой руки президента федерации бокса Хабаровского края Валерия Лебеды и по инициативе тренера федерации Владимира Исакова, при поддержке главы сельского поселения Любови Рубанцовой в Полетном сформировался новый в Хабаровском крае, центр бокса. Не остался в стороне от хорошего дела и руководитель отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации района имени Лазо Александр Ушанов. Он сделал все, от него зависящее, чтобы в Полетном появился боксерский клуб И как показало время, бокс в Полетном прижился и сельские мальчишки с удовольствием бегают на тренировки, где под руководством опытного педагога познают азы техники и тактики кулачного боя. А главное- пацаны познают самих себя, укрепляют свой дух, волю, характер, учатся преодолевать трудности и… подавлять свой страх перед более сильным противником.

Удар гонга и первая пара юных боксеров вышла на ринг: полетчанин Иван Кузнецов восьми лет против своего сверстника из приморского Артема Максима Грезнова. Наблюдать со стороны за поединками самых юных бойцов ( а их на турнире собралось аж тридцать человек) было очень интересно. В детстве многим из нас наверняка приходилось видеть, как в стае цыплят молодые петушки выясняют между собой отношения . Нечто подобное происходило и в поединках между самыми юнными боксерами сельского поселения Полетное и их оппонентами из Переясловки, Артема и Хабаровска. Между тем в поведении малышей на ринге уже можно было увидеть проявления характера, целеустремленности и определенной тактики ведения боя. Так получилось и в первом бое турнира. Поначалу поединок шел на равных. Соперники по очереди атаковали друг друга, пытаясь переломить ход боя в свою пользу. И , в конечном итоге, это лучше получилось у Ивана Кузнецова, завоевавшего первую медаль для команду Полетного. С разногласием судейской бригады ему и присудили первое место. А Максим Грезнов удостоился приза «За волю к победе». Что хоть чуточку утешило юного боксера, у которого того и гляди, слезы готовы были брызнуть из глаз от обиды за проигрыш.

Великолепный бой состоялся между Леонидом Козловым из Полетного и Егором Марковым из Артема. Козлов ударный, быстрый боксер не давал своему оппоненту из Артема и секунды на размышления. Тактика прессинга по всему рингу, умелая защита от контратак приморчанина принесла ему заслуженную победу и золотую медаль турнира. К тому же решением судейской бригады этот поединок был признан лучшим на соревнованиях и боксерам вручили призы «Лучший бой» турнира «Юный спартанец».

На хорошем техническом и тактическом уровне провели свой поединок Григорий Важов из Полетного и Петр Снапков из Переясловки.

Петру было непросто противостоять быстрому и техничному Важову. В первом раунде Григорий потратил время на разведку боем и определился, с учетом рекомендаций тренера, с тактикой ведения поединка. А дальше все пошло как по маслу. Счет 0:3 говорит сам за себя. Кроме того Важов удостоился приза «За лучшую технику».

Победителями турнира «Юный спартанец» кроме вышеназванных стали: Андрей Карлов (Артем), Иван Шепилов (Полетное) , Алексей Легонький (Артем), Лев Щур(Полетное),Никита Щетинюк(Артем), Виталий Медведкин(Полетное), Олег Выставкин (Полетное), Никита Колесников (Полетное), Амирбек Джумабаев (Артем) и Константин Лушнев (Полетное). В командном зачете победила дружная команда села Полетное.

На турнире, как в и любом виде единоборств, были и победители, и проигравшие. Но не на этом хотелось бы акцентировать внимание. -Соль турнира в том, чтобы привить мальчишкам с младых лет интерес к спорту, здоровому образу жизни, вырастить из них достойных граждан России , защитников Отечества, -считает Глава администрации сельского поселения Полетное Любовь Рубанцова.

В награждении Победителей участвовали глава поселения Полетное Любовь Рубанцова, начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта Александр Ушанов, помощник президента федерации бокса Хабаровского края Михаил Снигур и другие официальные лица.

Праздник бокса на ринге Дома культуры села Полетное, удался! В немалой степени успеху турнира способствовала слаженная работ судейской бригады: главный судья турнира Евгений Полуэктов, судей Анастасии Шелопугиной, Владимира Смакотина, Дмитрия Комаренко и Дениса Рыбникова.

громное им за это спасибо.

Ждем новых встреч!