С 29 сентября по 03 октября в г.Улан-Удэ Республики Бурятия проходило Чемпионат Дальневосточного федерального округа по боксу среди мужчин 19-40 лет. Команду Хабаровского края представили 6 боксеров.

В весовой категории до 52 кг. МС Евгений Осинцев в полуфинальном бою уступил боксеру из Республики Саха (Якутия) Григорьеву Николаю. Итог: бронзовая медаль Чемпионата.

В весовой категории до 60 кг. МС Денис Парилов уверенно выиграл все три боя. Предварительный бой он выиграл у Мокрополова Артема из соседнего Приморского края. Полуфинальный бой легко прошел Панциора Вячеслава из Амурской области. В финале вырвал победу и право Чемпиона ДФО по боксу у Виталия Стручкова из Республики Саха (Якутия). Итог: золотая медаль Чемпионата.

В весовой категории до 69 кг. Хабаровский край представляли два боксера, Мастера спорта Шохмухаммад Азизов и Иван Ступин. Их развели на жеребьевке до финала. Предварительный бой оба боксера провели уверенно. Ступин Иван выиграл у Пустолякова Арчына с Республики Саха (Якутия), Шохмухаммад Азизов у Назарова Александра с Забайкальского края. В полуфинале Иван Ступин с большим преимуществом одолел соперника Александрова Александра из Приморского края, Шохмухаммад Азизов с разногласием судей уступил пальму первенства боксеру из Магаданской области Илье Милешину. В финальном поединке Иван Ступин, как говорится, отомстил за члена своей команды, уверенно со счетом 5:0 в пользу Ивана выиграл у Милешина. Итог: золотая медаль Чемпионата.

В весовой категории до 75 кг. КМС Артем Козырев в полуфинальном бою, несмотря на длительную паузу в карьере, он вернулся к тренировкам в 2020 году, в прямом смысле этого слова вырвал победу у перспективного боксера из Приморского края г.Уссурийск Эргашева Уктирбека. В финале Артем проиграл МС Максиму Вошкову из того же Приморского края.

В весовой категории до 91 кг. МС Даниил Бридов показал настоящее мастерство бокса. Что полуфинальный, что финальный бой он закончил ввиду явного преимущества в первом раунде. В первом бою выиграл у Виталия Мут с Приморского края, во втором у Максима Светика из Магадана. Итог: золотая медаль Чемпионата.

Федерация бокса Хабаровского края в лице президента Валерия Федоровича Лебеды сердечно поздравляет всех боксеров, их тренеров с успешным выступлением на Чемпионате ДФО по боксу!

Желаем всем не останавливаться на достигнутом, чемпионам показать себя на Чемпионате России по боксу, крепкого здоровья, успехов и удачи!

С уважением,

Президент федерации  В.Ф.Лебеда