Хабаровчанка Анастасия Бугаева ( тренер Александр Кашуба) стала серебряным призером крупного всероссийского турнира с участием зарубежных боксеров, который прошел в поселке Ягодном Магаданской области.

Соревнования класса "Б" памяти героя французского Сопротивления Якова Высоцкого прошли на Колыме в восьмой раз. За 4 дня турнира в квадрат ринга  поселка Ягодное , что в Магаданской области вышло  более 100 боксеров из семи зарубежных стран,в их числе  две несущие бремя боевых действий на свое территории(ДНР  и Израиль) и субъектов   Российской Федерации в возрастных группах от 14 до 18 лет.

Хабаровский городской центр развития бокса на этих соревнованиях представляла 14-летняя Анастасия Бугаева, сумевшая завоевать "серебро" в весовой категории до 48 кг. В число лучших судей турнира вошел хабаровский судья международной категории АИБА Александр Кашуба.

Справка: Яков Высоцкий – именитый  советский  боксер прошлого века. После побега из немецкого плена во время Великой Отечественной (с девятой попытки) он продолжил сражаться с фашизмом в рядах французского Сопротивления. Когда закончилась война, Яков Высоцкий за боевые заслуги был отмечен высшей  наградой  Франции – орденом Почетного легиона.

После войны (за кратковременное нахождение в фашистском плену) его отправили на спецпоселение в Ягоднинский район Магаданской области. Здесь он стал развивать бокс и растить сына Игоря, который тоже через много лет стал знаменитым боксером – дважды победил на ринге трехкратного олимпийского чемпиона по боксу в тяжелом весе кубинца Теофило Стивенсона. Во второй раз – нокаутом.