В воскресенье, 1 августа, в рамках вечерней сессии олимпийского турнира полуфинальный поединок провел самый опытный боксер команды Олимпийского комитета России (ОКР), капитан команды Андрей Замковой.

К сожалению, чемпион мира-2019 и бронзовый призер Игр-2012 в весе до 69 кг Замковой единогласным решением судей проиграл кубинцу Роньелю Иглесиасу Сотолонго и не смог выйти в финал Олимпийских игр в столице Японии, завоевав бронзовую медаль. 

В активе боксера из Кубы Сотолонго золото Игр-2012, бронза Олимпиады-2008 и победа на чемпионате мира-2009, но в весе до 64 кг.

Уважаемый Андрей Викторович!

От лица жителей  Хабаровского края, от всех любителей бокса, мы от чистого сердца поздравляем с бронзовой медалью Олимпийских Игр в Токио!

Долгий путь был пройден, немало вложено сил и времени, упорство и воля к победе оправдали все усилия! Поздравляем, с огромной гордостью в сердце, с успешным выступлением! Пусть придает уверенности на будущие свершения, а главное заставляет гордиться собой и своими заслугами!!!
Пусть победы будут вашим вечным спутником, которые всегда делают вас яркой звездой! Желаем всегда получать титулы, первые места и кубки! Вы заслуживаете всех наград мира!!!

Любви вам, сил и здоровья, удачи и поддержки от коллег, любящей семьи и верных друзей!!!