В Магадане завершился турнир-мемориал по боксу на приз Олимпийского Чемпиона Валерия Попенченко. Второй год подряд деревянная ладья — главный приз, за который борются спортсмены — покинула областной центр.


Четыре дня за главный приз — деревянную ладью боролись 89 спортсменов. Боксеры съехались в столицу Колымы практически со всей России, из 14 регионов. Этот турнир — мемориал на приз Олимпийского Чемпиона Валерия Попенченко стал 47-ым.Почетный гость соревнований — Олимпийский чемпион 80-ого года в категории 48 килограммов — Шамиль Сабиров.
В судейской коллегии 22 профессионала. Спортсмены — представители 9 весовых категорий от 52 до 91 килограмма. С 4 по 8 мая в спорткомплексе « Колымский» прошло 78 боев. Три финальных боя окончились нокаутом. Восемь боксеров — победителям в своих весовых категориях, завоевали право на присвоение звания «мастер спорта России». Момент, ради которого в областной центр съехалось столько сильных боксеров — награждение. Деревянная ладья, главный приз турнира в этом году уезжает в Ставропольский край. Николай Уманский стал лучшим боксером 47-ого турнира на приз Олимпийского Чемпиона Валерия Попенченко.
Не потерялись в толпе приехавших на турнир претендентов на звание «мастер спорта России» по боксу хабаровчане Владимир Мильгром ( вес до 52 кг.) и тяжеловес Сергей Вдовенко. Пройдя через сито предварительных боев, наши бойцы пробились в медальную зону поединков. По итогам турнира мемориала по боксу на приз Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко Владимир Мильгром стар бронзовым призером, а наш молодой тяжеловес Сергей Вдовенко завоевал серебряную медаль престижного турнира. Готовили боксеров к соревнованиям тренеры Александр Малюгин и Петр Бирюков (клуб «Север»)
Президент федерации бокса Хабаровского края Валерий Лебеда поздравляет спортсменов и тренеров с успешным выступлением на магаданском ринге и желает боксерам новых побед во славу дальневосточного бокса.