Идем на рекорд!

«Самая массовая тренировка по боксу» в номинации

         22 июля Федерация бокса России при  поддержке Минспорта России реализует масштабное мероприятие «День  российского бокса», направленное на развитие и популяризацию бокса в нашей стране, а также пропаганду здорового образа жизни.

Данный проект включает в себя фиксирование  рекордов Гиннеса и России в номинации «Самая массовая тренировка по боксу», а также телемост, транслирующий одновременно открытые тренировки по боксу в восьми городах России, в том числе и в городе Хабаровске. Праздник «День российского  бокса» состоится  22 июля в самом сердце столицы нашей Родины городе  Москве на Красной площади. В этот день три тысячи боксеров и не менее семи тысяч зрителей соберутся на Красной площади, чтобы побить рекорд Гиннеса. Тренировка на Красной площади пройдет под  руководством Олимпийских чемпионов Олега Саитова, Алексея Тищенко и Бориса Лазутина. В заключение участники тренировки устроят массовый флешмоб. Праздник бокса будет проходить под наблюдением представителя «Книги рекордов Гиннеса».

         Город-герой Москву намерены дружно поддержать регионы: Санкт-Петербург, Грозный, Краснодар, Пермь, Тюмень, Кемерово, Новосибирск и город  воинской Славы Хабаровск.

         В Хабаровске праздник  бокса начнется 21 июля в 16.30 в помещении УКСК стадиона им. В.И. Ленина.  Массовую тренировку хабаровских единоборцев проведет главный тренер федерации бокса Хабаровского края мастер спорта международного класса, двукратный чемпион мира среди военнослужащих, победитель Кубка России  и трехкратный призер чемпионатов Владимир Степанец.

Наряду с современной молодежью участие в массовой боксерской тренировке намерены принять именитые боксеры прошлых лет чемпион СССР Дмитрий Болигузов, неоднократный чемпион Вооруженных Сил СССР, победитель Кубка СССР и призер чемпионатов Советского Союза супертяж Адрей Аулов, обладатель Кубка СССР Александр Малюгин, призер Игр Доброй Воли Сергей Пулькевич, обладатель Кубка России Денис Московцев и многие, многие другие.

          В массовой тренировке могут принять участие все желающие, от новичков, до именитых и не очень ветеранов, - подчеркнул в Москве Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, а в Хабаровске это подтвердил на заседании президиума  федерации бокса Хабаровского края президент Валерий Лебеда. Участники тренировки должны быть в кроссовках и спортивных брюках (трико), а футболки и бейсболки цветов российского триколора, которые участники тренировки получат на месте, смогут оставить их себе на память. После окончания  тренировки организаторы масштабного мероприятия проведут флешмоб, согласно которому спортсмены одетые в цвета российского триколора выстроятся в фигуру флага РФ.

         Р.S.Президент федерации бокса Хабаровского края, первый заместитель Мэра города  Валерий Лебеда, обращается ко всем единоборцам  города Хабаровска и его окрестностей с призывом принять участие в столь масштабном общероссийском мероприятии и установить таки новый мировой рекорд Гиннеса и России в номинации «Самая массовая тренировка по боксу». Честь за это нам будет великая и хвала огромная!

Запись участников проводит  директор Хабаровского Центра развития бокса  мастер спорта России Николай Егоров по тел.20-23-60.