Бой с тенью

Бой с тенью проведут хабаровские панчеры в ходе масштабного мероприятия «День российского бокса» 21 июля 2017 года 16.30 на площадке между футбольным полем и фонтанами стадиона им. В.И. Ленина.

Приглашенные Николай Егоров, Игорь Чечелев, Александр  Моженко, Сергей Пулькевич, Александр Малюгин, Сергей Собин, Андрей Пакулин, Александр Смакотин, Илья Чебаков, Андрей Лискун, Сергей Бобков, Сергей Катькин, Алексей Подгорный.

Ключевым на повестке дня стоял вопрос об участии боксеров Хабаровска в масштабном мероприятии «День российского бокса» проводимом Федерацией бокса России при поддержке Минспорта РФ. Главная цель проводимой акции: развитие и популяризация бокса в нашей стране, а также пропаганда здорового образа жизни.

О ходе подготовки столь серьезного и масштабного мероприятия президиуму доложил заместитель начальника управление по физической культуре и спорту Алексей Подгорный. Алексей Викторович проинформировал президиум о том, что организация и ход подготовки к участию в проекте «День российского бокса» включают в себя фиксирование рекордов Гиннеса и России в номинации «Самая массовая тренировка по боксу», а также телемост, транслирующий одновременно открытые тренировки по боксу в восьми городах России, включая наш Хабаровск. В Москве праздник российского бокса состоится 22 июля на Красной площади, в котором организаторы планируют задействовать три тысячи боксеров и около семи тысяч болельщиков. Тренировку в Москве проведут чемпионы Олимпийских игр Олег Саитов, Алексей Тищенко и Борис Лазутин. В заключение участники тренировки устроят массовый флешмоб. Праздник бокса будет проходить под наблюдением представителей «Книги рекордов Гиннеса».

В Хабаровске праздник бокса пройдет скромнее. Начнется он 21 июля в 16.30 в помещении УКСК стадиона им. В.И. Ленина. Организаторы планируют, что в тренировке примут участие (учитывая период летних отпусков) не менее полутысячи единоборцев. Президент Федерации бокса края Валерий Лебеда поручил провести главному тренеру федерации мастеру спорта международного класса, двукратному чемпиону мира среди военнослужащих, победителю Кубка России и трехкратному призеру чемпионатов России Владимиру Степанцу.

Алексей Подгорный попросил тренеров федерации позаботиться о единообразной форме участников тренировки: на них должны быть кроссовки и спортивные брюки (трико), а футболки и бейсболки цветов российского триколора, которые участники тренировки получат на месте, смогут оставить их себе на память. Эти вещи останутся боксерам на память об участии в постановке рекорда России, а возможно, и Гиннеса.

Также на президиуме был рассмотрен вопрос об участии сборной края среди мужчин в чемпионате ДФО. Выступление сборной признано успешным. Хабаровский край занял первое общекомандное место. И трое его представителей примут участие в чемпионате России 2017 года. Об этом президиуму доложил главный тренер федерации Владимир Степанец. Владимир также проинформировал коллег о своих планах на перспективу. При этом акцент сделал на дружную работу коллектива единомышленников с опорой на Совет тренеров. – А то получается иногда как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку.

Без лишних разговоров было одобрено предложение директора Хабаровского Центра развития бокса Николая Егорова о внесении изменений в Положение о турнире класса Б «Кубок Мэра города Хабаровска» с целью привлечь к участию в турнире молодежь 16-17 и17-18 лет, что позволит боксерам этих возрастных групп лишний раз побоксировать в престижном турнире, проверить свою готовность к переходу в категорию зрелого мужского бокса.

В заключение Николай Николаевич проинформировал президиум о ходе летнего оздоровительного сезона. По сравнению с прошлым годом ситуация с летним тренировочным сбором юных боксеров федерации на порядок улучшилась. В этом году нам выделили 40 путевок для детей и плюсом на трех тренеров. Сбор пройдет в летнем спортивном лагере «Юность» на Воронеже с 01 по 15 августе. Спортивным инвентарем лагерь обеспечен по норме. - Думаю, тренировочный сбор пройдет на хорошем организационном уровне.

Подводя итоги совещания, президент Федерации Валерий Лебеда отметил, что в последнее время в боксерском сообществе края заметно улучшилась морально-психологическая обстановка в тренерском коллективе, а с приходом на пост гл. тренера Владимира Степанца работу с перспективными боксерами удастся поднять на новый уровень. Думаю, у Владимира Владимировича все получится. На сегодняшний день задача №1 не ударить лицом в грязь и достойно провести «День российского бокса» в Хабаровске. Поэтому все мои поручения и членов президиума должны отрабатываться быстро и качественно. Только при таком отношении к работе мы можем рассчитывать на успех и внести свой вклад в попытке установить новый рекорд России и Гиннеса в номинации «Самая массовая тренировка по боксу».

P.S. По просьбе тренера Сергея Пулькевича (клуб «Боец» пос. Горького) предложено вновь вернуться к вопросу профессионализма и квалификационной подготовке судейского корпуса Федерации бокса Хабаровского края и обсудить его на августовском заседании президиума.