Но в течении двух недель страсти боксерские на ее пляжах кипели нешуточные

Здесь, на спортивной базе «Спарта» под Находкой проводили свой спортивно-оздоровительный сбор юные боксеры хабаровских клубов «Север» (тренеры Александр Малюгин и Петр Бирюков, «Энергомаш»(тренер Валерий Кунафин и группа боксеров из города Юности во главе с тренером Павлом Гольниковым. Вместе с тренерами всего около сорока человек.

Спортивно-оздоровительный сбор для юных боксеров Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре прошел можно сказать, на королевском уровне. Судите сами, пятиразовое питание, добротный жилой корпус замечательный, оборудованный всем необходимым инвентарем спортивный зал, шикарные песчаные пляжи, где можно погонять в футбол, волейбол, да и просто побегать, побеситься от души. А кругом дикая, первозданная природа: скалы, поросшие кустарником, хвойными и лиственными деревьями и море, бескрайнее синее теплое море , в которое зайдешь и выходить не хочется.

А как насыщенно пролетали здесь дни: проводились по две- три специализированные боксерские тренировки, которыми чередовались с игровыми видами спорта, кроссами по берегу моря, силовыми тренировками. А там еще рыбалка, походы в прибрежный лес за грибами и ягодами, всякого рода конкурсы и мини-турниры. Тренера оказались на выдумки богаты и не скупясь делились своим жизненным и профессиональным опытом с ребятишками. А выходы в море на катере, а ловля морских ежей, шашлыки, песни у костра. Разве такое когда-нибудь забудется. Это память на всю жизнь. А потом подъехали кик-боксеры из Владивостока. И жизнь на базе «Спарта» закипела еще яростней. Накал страстей, когда проводились спарринги между двумя направлениями в боксе, зашкаливал. Все эти вещи закаляли боевой дух ребят, сплачивали их ряды, поднимали градус настроения. Девиз боксеров « один за всех и все за одного» стал для юных спортсменов не пустым звуком, он обрел смысл, наполнился жизнью, стал частью их души.

Прошло всего ничего то по времени, но мальчишки ощутимо изменились: окрепли душой и телом, заметно повысилось их спортивное мастерство., а самое главное они в полной мере вкусили дух боксерского братства, сплотились в крепкую боксерскую дружину, которой любые трудности и победы по плечу. И в этом несомненная заслуга
тренеров-воспитателей: Александра Малюгина, Петра Бирюкова, Валерия Кунафина и Павла Гольникова. Огромное Вам за это спасибо от президиума Федерации бокса Хапбаровского края и низкий родительский поклон!