С 17 сентября по 1 августа на базе спортивно оздоровительного лагеря «Энхалук», что раскинул свои корпуса на берегу могучего Байкала прошел спортивно-оздоровительный сбор группы хабаровских боксеров. Тренировочным процессом руководили мастер спорта международного класса Анатолий Лебедев, мастера спорта Василий Колодезников и Саид Абулоазизов.


Костяк группы составили наши ведущие спортсмены: победители многочисленных международных и всероссийских боксерских турниров Денис Парилов, Дмитрий Гриньков, Иван Ступин и Александр Крихта.К ядру опытных мастеров кожаной перчатки с целью передачи опыта, духовной и физической закалки тренеры подключили группу юных перспективных боксеров: Александра Азина, Андрея Ногай, Артура Карелина, Алексея Иванова и Станислава Шульгу.
Сбор прошел по очень насыщенной программе. Утро начиналось с общелагерной пробежки и специализированной боксерской зарядки с обязательным купанием в студеных водах Байкала. После плотного завтрака , боксеров разбивали по группам и под руководством своих наставников парни в парах ,спаррингах, учебных боях совершенствовали боевое мастерство панчеров ринга. Специализированные тренировки чередовались игрой в футбол, многокилометровыми кроссами, общефизическими упражнениями и т.д. Одно можно сказать уверенно: скучно никому не было. Кормили в лагере четыре раза в день очень даже коллорийно, сил то у ребят в процессе усиленных тренировок и учебно-тренировочных боев уходило немало. Как сказал Александр Крихта, - кормили как на убой.
Кроме хабаровских боксеров в лагерь на берегу Байкала съехались ребята практически из всех регионов Забайкалья, Сибири и Дальнего Востока. Так всем было нескучно. А завершился сбор трехдневным турниром на призы администрации СОЛ «Алхалук». В соревнованиях приняли участие трое наших юных спортсменов: Александр Крихта, Андрей Ногай и Артур Карелин. Все трое стали победителями турнира. С чем мы от души поздравляем ребят.
Зарядившись мощью Байкала, набравшись боевого опыта, окрепнув душой и телом наши парни готовы к новым достижениям во славу бокса Хабаровского края. Пожелаем им и их наставникам новых успехов!